2009年01月31日
うまい!うますぎる!! (彩の国に住む方には分かるフレーズ)
突撃!自宅の晩御飯
今夜の小生の晩御飯
飼料関係という職業の役得として、
通常お店には出回らないお肉を食べられるということがあります
今夜のご飯
シャロマーにはおなじみの「いも豚」と
岩手県胆沢地方産の豚(銘柄なしだが無茶苦茶うまい)
のダブル豚肉しゃぶしゃぶ
いつもならゴマたれと味ポンの2種類のタレを使うのですが、
今回は暖めた「めんつゆ」を使用
・・・うまい!うまいぞ~!!(by Mr味〇子)
めんつゆのしっかりとして、それでいてしつこくない味と
日本酒のコラボ
このコンビ、ヤバイっす!!!
飼料関係という職業の役得として、
通常お店には出回らないお肉を食べられるということがあります
今夜のご飯
シャロマーにはおなじみの「いも豚」と
岩手県胆沢地方産の豚(銘柄なしだが無茶苦茶うまい)
のダブル豚肉しゃぶしゃぶ
いつもならゴマたれと味ポンの2種類のタレを使うのですが、
今回は暖めた「めんつゆ」を使用
・・・うまい!うまいぞ~!!(by Mr味〇子)
めんつゆのしっかりとして、それでいてしつこくない味と
日本酒のコラボ
このコンビ、ヤバイっす!!!
Posted by SAGE愛好会 at 22:07│Comments(2)
│食、旅行
この記事へのコメント
山田錦・・うまそうだ~
お肉も・・・美味そうですね~
饅頭は・??無いか(爆)
では 又。
めんつゆ?
お肉も・・・美味そうですね~
饅頭は・??無いか(爆)
では 又。
めんつゆ?
Posted by type r tata at 2009年02月01日 08:07
type r tataさん こんにちは
麺つゆ
これがまたウマイんですよ~
以前、とある都内のお店で豚しゃぶしゃぶを食べた時
そこで出してたのが、温かい麺つゆ
豚肉の味が、味ポンや、ごまだれよりも
より一層引き立ちますよ
寄せ豆腐に塩かけて食べるのと同じ感覚ですね
シンプル イズ ベスト!
みたいな感じです
麺つゆ
これがまたウマイんですよ~
以前、とある都内のお店で豚しゃぶしゃぶを食べた時
そこで出してたのが、温かい麺つゆ
豚肉の味が、味ポンや、ごまだれよりも
より一層引き立ちますよ
寄せ豆腐に塩かけて食べるのと同じ感覚ですね
シンプル イズ ベスト!
みたいな感じです
Posted by SAGE愛好会 at 2009年02月02日 12:18
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